Заточение мардука
Важные свидетельства о Великой пирамиде и ее функциях содержатся в древнем тексте, в котором описывается пленение вавилонского бога Мардука. Сказание о пленении, а затем о бегстве Мардука из какой-то горы-могилы ранее всегда рассматривалось только в мифологическом плане. Никто всерьез не полагал, что речь идет о реальном историческом событии — до тех пор, пока Закария Ситчин не сопоставил это сказание с другой шумерской эпической трагедией, и тогда стало ясно, что гора-гробница — это и есть Великая пирамида.
Эту шумерскую трагедию некоторые авторы сравнивают с "Ромео и Джульеттой": главные герои в ней — сторонница Энлиля богиня Инанна и бог — из партии Энки — Думузи. Эта любовная пара появляется во многих шумерских поэмах. Как было сказано в главе 6, Думузи преступил законы богов, овладев своей сводной сестрой ради того, чтобы заполучить сына-наследника. Его брат — бог Ра мог посчитать, что это угрожает будущей власти в Египте его собственного наследника и принял чреватое последствиями решение арестовать Думузи. Как обстоятельно доказывает Ситчин, египетский бог Pa — это тот же персонаж, что и вавилонский бог Мардук. Ра/Мардук оказался повинен в случайной смерти Думузи, погибшего во время ареста. И тогда Инанна стала злейшим врагом Мардука, которого лично обвиняла в смерти своего супруга.
На фоне этих событий становится более понятным то, что произошло непосредственно после смерти Думузи и было изложено в загадочном повествовании "Инанна и Эбех". Теперь нам становится ясно, почему Инанна обрушивает свою ярость на злого бога, прячущегося в какой-то странной горе, и мы узнаем наконец, что эта гора и есть Экур, или Великая пирамида. Горюющая Инанна восклицает:
Гора, ты так высока, ты вздымаешься над всеми остальными... Ты достигаешь неба своей вершиной... Но я разрушу тебя, Я сровняю тебя с землей... Я заставлю разрываться от боли твое сердце.
"Мой дед Энлиль разреши» мне войти внутрь горы! Я проникну в самое сердце горы... Внутри горы одержу я свою победу".
Она неустанно ударяла по стенам Э-Би - И по всем ее углам, она разбивала даже множество ее камней.
Но внутри... Великий Змей, который вошел в нее, не переставал источать свой яд.
Наконец Инанну убедили выпустить Великого Змея (Великий Змей в вавилонских текстах определенно идентифицируется как Мардук) из Экура, с тем чтобы он предстал перед судом. Похоже на то, что Мардук действительно считался ответственным за смерь Думузи, возможно, в связи с не обставленными законно формальностями при аресте. В другом вавилонском тексте указывается, что Мардуку было вынесено обвинительное заключение и он был приговорен к заключению в большом запечатанном конверте.
Никто не должен приносить ему лищу;
Он будет страдать в одиночестве, Источники питьевой воды должны быть отрезаны.
Как же должно было быть осуществлено заточ.ние Марду-ка? Поскольку мы уже установили, что его тюрьмой была гора, E.KUR, или Великая пирамида, то для того, чтобы запереть его, очевидно, должны были использоваться гранитные блоки, при помощи которых когда-то запирали верхние помещения пирамиды. Один из таких гранитных блоков можно увидеть по левую сторону, когда входишь в пирамиду через нынешний ход. Это один из трех блоков красного гранита, которые обычно именуют гранитным затвором. Самый верхний из блоков отличается тем, что верхняя кромка его неровная, как будто камень подвергся сильнейшему удару.
Традиционная египтология относит гранитный затвор к числу мер безопасности для защиты гробницы фараона. Некоторые авторы полагают, что он был встроен в пирамиду с самого начала и, вероятно, играл какую-то символическую роль. Более прагматическая версия состоит в том, что гранитные блоки были спущены на место для того, чтобы запереть там бога Мардука. Но каково было изначальное назначение затвора? Обычно полагают, что эти гранитные блоки действительно были спущены и установлены в нынешнем положении для того, чтобы запереть пирамиду. То обстоятельство, что они так точно прилегают к полу Восходящей галереи, послужило для некоторых инженеров основанием утверждать, что они были изготовлены на месте, именно там, где находятся сейчас. Однако эта концепция маловероятна с точки зрения внутренней конструкции. Петер Лемезюрье установил, что Восходящий коридор в одном месте резко сужается от ширины в 41 дюйм сверху до 38 дюймов внизу, что гранитный блок вытесан клином так, чтобы он точно входил в нижнюю секцию коридора. Таким образом, тот факт, что эти блоки находятся ныне в нижней части Восходящего коридора; совсем не случаен. А то,-что верхняя часть блока сломана, может свидетельствовать о том, что он был сброшен в коридор откуда-то сверху — из верхней части пирамиды.
Где же изначально находились гранитные блоки затвора? Ширина блока 41 (2 "королевских кубита") равна ширине коридора камеры царицы и коридора камеры царя, и это наводит на мысль, что блоки вначале стояли именно там. А с другой стороны, ширина пола Большой галереи от одной кромки до другой также равняется 2 королевским кубитам.
Трудно сказать, почему для того, чтобы запирать вход в камеру царицы, был применен гранитный затвор. К чему, спрашивается, здесь гранитные блоки, когда все помещение сделано из известняка? Может быть, они установлены здесь таким образом, чтобы загородить проход к камере царя? Действительно, камера царя полностью выстроена из гранита, но вход в нее и без того был оснащен скользящими дверями из гранитных плит, так что ставить здесь еще гранитный затвор было, пожалуй, бессмысленно.
Другой интересный вариант — это то, что гранитный затвор мог быть встроен возле большого порога у камеры царя. Эта большая известковая платформа хранит явные следы сильного взрыва. Ныне она отремонтирована для удобства туристов. Плита эта высотой в 5 футов и шириной в 7 футов, так что это место было вполне подходящим для размещения гранитных блоков. Но, опять же, я никак не могу понять, зачем нужно было еще укреплять камеру царя, коль скоро там уже существовала система скользящих дверей.
Методом исключений я пришел к варианту установки гранитного затвора в полу галереи. В этом случае он, по-видимому, должен был входить вверх и вниз — открывая или закрывая проход в галерею из Восходящего коридора. Сопоставляя то, что видно непосредственно в пирамиде, с тем, что сказано в древних текстах, я пришел к заключению, что верхнгй гранитный блок затвора был, вероятно, снабжен выступающей кромкой, которая входила в верхнее перекрытие Восходящего коридора. Мардук был заперт в результате взрыва, возможно, при помощи короткого запального шнура, так что затвор обрушился и упал с верхней части галереи в Восходящий коридор. Взрывом оторвало выступающую кромку затвора и разрушило с десяток кубических футов большого порога (эту гипотезу подтверждает то, что менее поврежденными оказались вход в предкамеру за порогом и потолок Восходящего коридора). Затвор мог состоять из двух отдельных частей — одна запирала верхнюю часть, а другая — нижнюю часть коридора. Эти две части затвора, вероятно, были первоначально соединены друг с другом прочным канатом.
Здесь (чтобы доказать, что все это было вполне возможно) я должен вкратце осветить еще два вопроса. Во-первых — где тот механизм, при помощи которого поднимались и опускались тяжелые гранитные плиты затвора? Загадочной, малоисследованной деталью Великой пирамиды остается пара идущих вдоль всего протяжения стен пазов шириной в 6 дюймов. Эти пазы видны на четвертой полосе уступчатых стен галереи. В книге Лемезюрье говорится, что эти пазы служили для перемещения скользящего настила, и это, разумеется, еще одно большое затруднение для тех, кто считает, будто проект пирамиды основывался на одних лишь соображениях символики, а не на функциональных требованиях. Мое же, более практическое, соображение заключается в том, что по этой паре пазов перемещался подвижной кран, какие обычно применяются на современных заводах. Когда это оборудование было вынесено из пирамиды, мы не знаем, но, по всей вероятности, его убрали вместе с другими механизмами, разрушенными или вывезенными Нинуртой.
Во-вторых — каким образом эти гранитные блоки оказались по ту сторону пролома над Восходящим коридором, в том месте, где в наклонном полу имеется разрыв, открывающий доступ к камере царицы? Это разрыв около 16 футов (5 м) длиной, и посетителям приходится обходить его по боковой дорожке, пока они не доберутся до центральной лестницы (когда-то здесь был гладкий пандус), чтобы подниматься дальше в верхние помещения пирамиды. В месте провала, там, где пол отсут" ствует, в.стене имеется пять пар отверстий, или "гнезд", на их уровне пол галереи соответствует полу Восходящего коридора. Здесь, в том месте, где начинается пол, имеется даже специально вырубленная ступенька. Поэтому в подробных описаниях пирамиды высказывается предположение, что здесь когда-то лежала известняковая плита-"мост" толщиной в 8 дюймов, служившая продолжением пола галереи.
В общем, спустить гранитный затвор вниз, с верха большой галереи к самому низу Восходящего коридора, не представляло больших трудностей.
- Введение
- Глава 1 верить в невероятное горы знаний
- Библейские мифы
- Бог или боги?
- Которые приготовят глину нужном качества"12.
- Предубежденность монотеистического мышления
- Древние мифы
- Теория в тупике
- Технический уровень
- Страх перед древними астронавтами
- Выводы из первой главы
- Глава 2 человек - исключение из эволюционной теории опасные идеи
- Дарвинизм сегодня
- Поиски недостающего звена
- Чудо возникновения человека
- Вопреки всему
- Головоломка для дарвина
- Языковые барьеры
- Сексуальная революция
- Генная инженерия
- Выводы из второй главы
- Глава 3 следы богов обзор свидетельств
- Баальбек
- Тиауанако
- Чавин-де-уантар
- Утраченные секреты инков
- Линии наска
- Выводы из третьей главы
- Глава 4 пирамиды гизы боги и фараоны
- Первые впечатления
- Таинственные ниши
- Высокий уровень математических знаний
- Строительная техника XX века
- Мошенничество с пирамидой хуфу
- Гробницы фараонов?
- Новая теория
- Путешествие в загробную жизнь
- Выводы из главы четвертой
- Глава 5 невозможная наука эксперты говорят чепуху
- Чудеса картографии
- Вычислительный прибор с острова антикифера
- Стоунхендж
- Астрономия в южной америке
- Календари майя
- Секрет сириуса
- Уроки астрономии
- Невозможная наука
- Выводы из главы пятой
- Глава 6 цивилизация - дар богов тайна шумера
- Первая цивилизация
- Наследие шумеров
- Астрономия и математика
- Боги шемов
- Войны богов
- Инанна - богиня любви и войны
- Произошел ли шумер от атлантиды?
- Выводы из главы 6
- Глава 7 планетах эпос сотворения
- Шрамы от сотворения мира
- Эволюция и катастрофы
- Свидетельства о потопе
- Нибиру, венера и потоп
- Планета пересечения
- Поиски планеты х
- Обиталище богов?
- Выводы из седьмой главы
- Глава 8 доказательства божественного руководства города богов
- Новый взгляд на баальбек
- Судьба великой пирамиды
- Геометрия богов
- Космический центр в синае
- Иерусалим
- Свидетельства иерихона
- Послание сфинкса
- Выводы из восьмой главы
- Глава 9 новый взгляд на большую пирамиду функциональный подход
- Отвлекающие обстоятельства
- Заточение мардука
- Освобождение мардука
- Прорыв гантенбринка
- Огонь в камере царя
- Вода, вот в чем суть!
- Клапаны и краны
- Топливо для огня
- Секрет потайной комнаты
- Петляющая шахта
- Радиоволны и электроника
- Хронология гизы
- Выводы из главы девятой_
- Глава 10 ядерная катастрофа в 2024 году до рх внезапное падение шумера
- Содом и гоморра
- Географические свидетельства
- Вавилонская башня
- Завоевания инанны
- Битвы царей
- Возвращение мардука
- Авраам - шпион
- Выводы из главы десятой
- Глава 11 звездные часы тайны зодиака
- Потоп, сфинкс и пирамиды
- Начало борьбы за власть
- Знаки богов
- Что есть время?
- Эра мардука
- Новый взгляд на роль стоунхенджа
- Звездные часы мачу-пикчу
- Звездочет
- Новая хронология
- Датировка homo sapiens
- Выводы из главы одиннадцатой
- Глава 12
- Боги эдема
- Кто были змеиные боги?
- Символ змеи
- Бессмертие богов?
- Что такое старение?
- Наука долгожительства
- Чистые гены богов
- Эдем и запретный плод
- Выводы из главы двенадцатой
- Глава 13 новая хронология патриархи, цари и фараоны
- Хронология допотопного периода
- Хронология потопа
- Исчисление долгожительства
- Поток чистых генов
- Проклятие господне
- Происхождение расовых различий
- Расщепление генов
- Еще о генной инженерии
- Проверка "невероятного»
- Египетская хронология и связь ее с календарем майя
- Выводы из тринадцатой главы
- Глава 14 труд богов и людей нимрод-раб
- Таинственные ольмеки
- Теотиуакан - город богов
- Строители теотиуакана
- Тиауанако и касситы
- Инцидент в наска
- Ссыльные на острове пасхи
- Поверженные гиганты
- Создание африканского мира
- Выводы из главы четырнадцатой
- Глава 15 боги нового мирового порядка если убрать завесу
- Назад к началу
- Мировые миграции 2000 года до рх
- Новый мировой порядок
- Происхождение хеттов, хурритов и индоевропейцев
- Извержение на острове санторини
- Побоище в мохенджо-даро
- Новая волна миграций
- Тайное лицо яхве
- Отсутствующие боги
- Иерусалимский храм
- Тайна ассирии
- Иезекииль и новый храм
- День ягуара
- Другой новый мировой порядок
- Выводы из главы пятнадцатой
- Глава 16 боги нового тысячелетия возвращение нибиру
- Звезды на востоке
- Рай и преисподняя
- Бессмертные души?
- Судный день
- Недостающие свидетельства
- Установившиеся прежние представления - ошибочны!
- Возвращение богов?
- Приложение а хронология от авраама до исхода
- Приложение в хронология богов и людей
- 226983 Год Энки отправляется в Африку, чтобы руководить шахтными работами.
- 1433 Год Яхве наносит поражение Египту и выводит израильтян на свободу в Синай.
- 1391 Год День, когда Солнце остановилось. Строительство пирамид в Теотиуакане.
- 200 Год Возвращение планеты Нибиру. Чавин-де-Уан-тар и Теотиуакан опустели.
- Примечания
- Глава 1
- Глава 2
- Глава 3
- Глава 4
- Глава 5
- Глава 6
- Глава 7
- Глава 8
- Глава 9
- Глава 10
- Глава 11
- Глава 12
- Глава 13
- Глава 14
- Глава 15
- Глава 16
- 111 Евангелие от Луки 21: 24.