1. В преддверии катастрофы
1.
Невероятная сложность и запутанность внутриполитической обстановки накануне Февральской революции в России сложилась не сразу. Самым большим абсурдом было то, что революция совершенная масонами была активно поддержана мужиком, который даже на пике своего безумия в 1917-1918 годах не был социалистом. Сложившийся в XVIII веке в России дворянско-помещичий строй никогда не имел глубоких корней в сознании народных масс. Не классовая рознь, а скорее огромное чувство культурно-бытовой отчужденности между барином и мужиком являлось той постоянной искрой, которая не давала погаснуть огню внутреннего недовольства, несправедливости в сердце мужика. Невероятный диссонанс в уровне культуры, внешнем облике, порядке жизнеустройства ощущался мужиком как бремя, которое приходится терпеть, но не как осмысленный жизненный порядок.
Великая реформа 1861 года, к сожалению, не доведенная до конца, не успела создать из мужика экономически самостоятельного и социально равноправного мелкого собственника, тем более, что оставшееся сословное деление на господ и мужиков так и не раскрепостило последних ни в духовном, ни во внутреннем плане. Быстрота, с которой рухнула в феврале 1917 года российская государственность, объясняется рядом объективных факторов. Во-первых, тем, что подлинным фундаментом России был не общественно-сословный строй, а ее политическая форма правления — монархия. Все же остальное — суд, администрация, промышленность, банки, сословные отношения, культура, и т.д. было вторично, держалось и управлялось силой царской власти. Поэтому легко понять, что когда свергли монархию, рухнуло и все остальное, и государственность, и культура, тем более, что она была не только чужда мужику, но, по его понятиям, и не нужна.
Монархия же рухнула потому, что медленно и незаметно, на протяжении двух столетий, сионисты и масоны вели подрывную работу по дискредитации среди народа идеала “батюшки-царя”, хозяина земли русской, который, как Бог, один восстанавливает правду и справедливость, несет добро народу и знает, что ему нужно, постепенно угасал. Все больше накапливалось в народе чувств, что господа всегда будут правы, и царь не может устранить все несправедливости. Эти тенденции очень широко подогревались и разжигались в сердцах мужиков революционерами всех мастей и международными силами, которые опасались усиления России и подталкивали внутренние события на большие революционные потрясения. В этом аспекте крупные неудачи в русско-японской войне 1904 года явились катализатором для провоцирования массовых беспорядков и вооруженных выступлений 1905 года со стороны внутренних врагов России, а первая мировая война 1914 года резко ускорила этот процесс. Необходимо сказать о роковой и подлой роли интеллигенции в трагических событиях в России, и той каре господней, которую они пожнут на этой ниве. В последней четверти XIX и начале XX века российская интеллигенция пребывала в экстазе предвкушения коренных революционных изменений в России. Горячая поддержка революционеров-террористов, от рук которых погибали десятки тысяч невинных людей, ненависть к аппарату наведения порядка, увлечение масонско-революционными теориями всемирного братства и любви тому основа. Русский философ С.Л. Франк писал по этому поводу: “В основе революционного настроения интеллигенции лежало то же чувство социальной, бытовой и культурной “обиды”, та же ненависть к образованному, господствующему, владеющему материальными и духовными благами “барскому сословию”, та же глухая злоба к носителям власти, словом то, что жило и в народных массах, в более скрытой и до поры бездейственной форме. Из книг, из западного влияния, этот тип “нигилиста” воспринимал лишь то, что шло на потребу его чувства, все упрощенно-отрицательные, нигилистические влияния: позитивизм, атеизм, материализм, политический радикализм, социализм — все что было бунтарского и разрушительного. В конце концов революционный социализм — порождение западноевропейского пролетарского озлобления, идейно оплодотворенного иудейским бунтарско-религиозным эсхатологизмом, — с его учением о классовой борьбе и о прыжке, с ее помощью, в “царство свободы” стал адекватным выражением давнишнего, исконно русского мужицко-разночинского чувства враждебности к дворянству и его культуре”. [ 134 ] Этим во многом объясняется тот факт, что интеллигенция явилась успешным агитатором революционного социализма в народных массах. Накануне первой мировой войны именно эта бомба замедленного действия сыграет свою зловещую роль детонатора в участии мужика в кровавой междоусобной бойне.
2.
Первая мировая война была запланирована масоно-сионистскими кругами Европы и Америки еще в конце XIX века. В начале XX века шла только корректировка этого плана.
Еще до выстрелов в Сараево масонские журналы Англии вполне открыто публиковали карты послевоенной Европы, где на развалинах российской, германской и австро-венгерской монархий уже пестрели мелкие, зависимые от еврейско-масонского кагала, республики. В Вене известный сионистский журнал “Гаммер” открыто писал: “Судьба Русского государства поставлена на карту... для русского правительства уже нет спасения. Таково решение еврейства, и так будет”. Уже после войны на открытии памятника жертвам 1914-1918 годов парижский Ротшильд цинично обронил: “Мировая война — это моя война”. Даже сионистская газетенка “Пейсвише Вордле” от 13 января 1919 года, не таясь, похвалялась: “Международное еврейство... принудило Европу принять войну, чтобы по всему свету начать новую еврейскую эру”. [ 135 ] Особенно характерным было то, что речь шла не просто лишь о мести России за еврейское “неравноправие”. Ведь в Австрии и Германии евреи давно уже были равноправны, но это их тоже не спасало от той участи которая была уготована монархии России. Вся проблема была не в евреях как таковых, а в том, что три крупнейшие монархии Европы стояли на пути масоно-сионистов к мировому господству. О планах войны знал даже Юзеф Пилсудский — будущий диктатор Польши. В январе 1914 года, делая доклад в зале Географического общества в Париже, он косвенно раскрыл сценарий, по которому была спланирована мировая бойня. Раздробленной Польше крайне важно было выйти из войны на стороне победителя. Лидер эсеров Виктор Чернов (Цукерман), бывший в ту пору на этой лекции, поведал в 1952 году о тех событиях в Нью-йоркском журнале “Новый журнал”: “Так вот, Пилсудский считал, что Польша сначала будет на стороне Австро-Германии против России, а после ее поражения с англо-французами против немцев. Ведь так по сути и развивались события на европейском театре военных действий. Поразительная осведомленность о планах мирового сионо-масонства. Это подтверждают, хотя и с оговорками, и польские историки”. [ 136 ]
Россия начала войну неподготовленной, но тем не менее, неся тяжелейшие потери, спасла Францию от поражения. Более того, поражения и отступления русской армии прекратились с принятием на себя царем верховного главнокомандования в августе 1915 года. В 1916 году последовал знаменитый Брусиловский прорыв, уничтоживший почти всю австрийскую армию на русском фронте (1 500 000 потерь и 500 000 пленных). Русские потери составили 700 000 человек. Уже к лету 1916 года Россия, два года назад втянутая в войну невооруженной, потерпевшей в 1915 году целый ряд тяжелых поражений, сумела наладить выпуск необходимых вооружений и выставила 60 полностью оснащенных корпусов, вдвое больше сил, чем те, с которыми она начала войну.
Однако мировое масонство и сионизм не дремали. Уже 29 декабря 1915 года еврейский миллионер из Одессы Израиль Гельфанд (он же Александр Парвус), агент немецкой разведки, выдал расписку на получение первого миллиона золотых рублей на организацию революции в России. Финансировал еврейский банк Макса Варбурга в Гамбурге. А спустя всего два месяца, в феврале 1916 года, в США, на совещании еврейских банкиров-сионистов-Якова Шиффа (это тот, который угрожал революцией графу Витте на конференции в Портсмуте в 1905 году), главы банка “Кун, Леб и К°” в Нью-Йорке, его зятя и компаньона Феликса Варбурга (родного брата Гамбургского Варбурга), Отто Кана, Мортимера Шиффа (сына Якова Шиффа), Жерома Ханауэра, Гуггенхейма и М.Брейтунга — были распределены задачи и расходы на организацию переворота в России. [ 137 ]
В том же феврале в еврейском районе Нью-Йорка была созвана конференция исключительно еврейских агентов, на которой планировалось переправить всю агентуру в Россию в ходе американских поставок вооружений и снаряжения. Русское генеральное командование получило от своего агента в Нью-Йорке рапорт, датированный 15 февраля 1916 года. Этот документ потом был опубликован в книге Бориса Брасола “Мир на перекрестке”. Выдержка из рапорта гласила: “14 февраля 1916 г. в восточной части Нью-Йорка состоялось тайное собрание из 62 делегатов. Пятьдесят из них “ветераны” революции 1905 года... Целью собрания было: обсуждение способа осуществления большой революции в России. По мнению большинства делегатов условия для реализации революции были благоприятными, кроме финансовых. Собрание тут же было осведомлено, что вопрос финансирования уже решен, в связи с чем имя Якова Шиффа неоднократно упоминалось”. [ 138 ]
В Англии аналогичную диверсию против России, своей союзницы, организовал один из ведущих масонов Англии, уполномоченный лондонского банка Ротшильдов лорд Мильнер, член военного кабинета в правительстве Ллойд Джорджа. Его агентами в Петербурге были посол сэр Джордж Бьюкенен и — русский министр иностранных дел, масон Сазонов! Третьей силой в этой коалиции была Германия, имевшая в России много своих сторонников, она в первую очередь стремилась заключить с Россией мир, а если не удастся, то ослабить ее так, чтобы она не могла уже существенно влиять на ход событий на фронтах и таким образом склонить чашу весов в первой мировой войне в свою пользу.
Общеизвестно, что еще в 1915 году председатель Государственной Думы Родзянко получил от неизвестного лица письмо, в котором его просили содействовать заключению мира с Германией. Письмо было на русском языке, но с характерными оборотами, свидетельствовавшими о переводе с немецкого. Родзянко с письмом отправился к министру иностранных дел Сазонову, который ему сказал, что не он один получил такое письмо, он тоже имеет такое предложение. Всего таких посланий было семь. Более того, министр императорского двора Фридерикс получил письмо от обер-гофмаршала кайзера, графа Эйленбурга, с которым он дружил более тридцати лет, в котором тот призвал двор его величества к миру.
А 2 декабря 1915 года на фронте под Ригой перешла линию фронта прибывшая из Австрии фрейлина Мария А.Васильчикова. По прибытии в столицу, где она остановилась в “Астории”, она успела побывать в Царском Селе у царицы, а ставка уже знала, что она привезла письма из Берлина. Царь срочно возвращается в Царское Село с фронта. Васильчиковой столичные круги устроили обструкцию, так как не могли простить, что русская княжна старой фамилии ради обладания имением в Австрии изменила своему отечеству. При обыске ее в гостинице в руках министра внутренних дел Хвостова оказались письма германского императора, письмо Франца-Иосифа к царю и переписка Эрни Гессенского со своей родной сестрой — русской царицей. Васильчикову лишили звания фрейлины и сослали в Черниговские поместья своей сестры.
А в это время американские сионисты не теряли время даром, как, впрочем, и английские масоны. Они сразу выделили деньги на революцию в России. Так, Яков Шифф, по его признанию, вложил в две русские революции 20 млн. долларов, и лорд Мильнер затратил 21 млн. золотых рублей, то есть почти 10 млн. долларов. Пока точно не подсчитано, сколько десятков миллионов выложили еврейские банкиры в России и их диаспора. За ними, исчерпав возможности давления на родственников, начала платить и Германия. На подготовку революции и содержание большевиков, вплоть до ноября 1918 года, она затратила 40 480 997 марок золотом. [ 139 ] Германия тогда готова была финансировать всех, кто мог бы расшатать Россию до такой степени, чтобы она была не способна продолжать войну. Однако бремя войны было велико не только для Германии. Внутреннее положение России тоже осложнилось.
3.
Несмотря на мощные темпы развития (за 20 предвоенных лет Россия в 4 раза увеличила свой потенциал!), Россия к войне, как всегда, была не готова. Доля России в мировом промышленном потенциале составляла тогда 2,5%, многие виды вооружения вообще не выпускались (минометы, зенитные орудия), а пулеметов было мало. Производительность отечественных оружейных заводов составляла только 525 000 винтовок в год, а в первый год войны их потребность составила пять миллионов, а затем возросла до 7 млн. в год. Заводы России могли дать в год только 300 млн. патронов, а потребность в начале войны была 2400 млн., а к 1917 году — 4200 млн. Тяжелых орудий было всего 240, а у Германии и Австро-Венгрии — 1394. Моторизованный парк был ничтожен.
На многомиллионную армию приходилось всего 500 грузовиков и 1800 мотоциклов. [ 140 ] Многие изобретения русских ученых и инженеров не использовались. Например, русская автоматическая винтовка системы Федорова не была принята на вооружение. Царь Николай II заявил, что “на нее не хватит патронов”... Что мог ожидать народ России от такого правителя?.. Россия, несмотря на собиравшуюся в Европе “грозу”, к войне не готовилась, а ее внутренние враги всячески препятствовали этому.
Промышленность не обеспечивала нужды войны. При потребности в чугуне и стали в 18,5 млн. тонн, отечественная металлургия давала только 4,2 млн. тонн. Потребность в цветных металлах была в 4 раза выше, чем их производилось. Снабжение армии сильно отставало от снабжения германской армии. За три года войны (1915-1917) Россия производила ежегодно: 3.900 орудий, 8.900 пулеметов, 1,0 млн. винтовок. А Германия — 18.000 орудий, 46.000 пулеметов, 2,0 млн. винтовок. Россию спасло только то, что благодаря мощному предвоенному развитию народного хозяйства, золотой запас Государственного банка был крупнейшим в мире. Так, в 1913 году золотой запас России составлял 1,51 млрд. рублей или 3,27 млрд. немецких марок, в то время как Французский банк имел — 2,84 млрд. марок. Германский имперский банк — 1,16 млрд. марок, Австро-Венгерский банк — 1,05, а Английский — 0,69 млрд. марок. Кроме этого, Россия добывала перед войной золота на сумму около 30 млн. долларов (1,33 млн. унций в 1914 г.), а запасы зерна в 1916 году были равны 90 миллиардов пудов, в том числе 15,7 миллиардов пудов муки.
В основном старались все закупать на Западе, особенно в США. Всего за годы войны за границей было размещено заказов на сумму 3,222 млрд. рублей золотом. Из них в США — на 1237 млн., в Англии-1163 млн., во Франции — на 503 млн., в Японии — 206 млн., в Италии — на 101 млн. У союзников закупали даже топоры, кирки, конскую сбрую, мешки и т.п. Очень часто по сверхвысоким ценам поставляли негодную продукцию. В этой вакханалии сфокусировались интересы как крупных биржевых спекулянтов в России, подталкивающих правительство через своих агентов не к организации своего производства, а к закупкам вооружений за границей, тем самым способствуя повышению цены акций США, Англии, Франции и др. и распылению золотого запаса, так и тех сил, которые вели Россию таким образом к закабалению. Так если перед войной активное сальдо внешнеторгового баланса России составляло 350-450 млн. рублей, то уже в 1916 году образовался пассив в 2,1 млрд. рублей.
Хаос и неразбериха царили во всем. Даже эвакуацию предприятий, оказавшихся в зоне военных действий, не способны были провести организованно. К концу 1915 года, пишет В.Чунтулов в уже упомянутом труде, насчитывалось 80 тысяч вагонов с затерянными грузами. Из 395 эвакуированных из Риги предприятий, только 294 были частично восстановлены. Многие предприятия, эвакуированные в 1914 году, лишь в 1916 году частично начали работу. Многие фирмы, связанные с немцами, получив средства на эвакуацию, так их и не эвакуировали. Саботаж, вредительство, хищения, ротозейство, лень и бездарность в вопросах эвакуации приводили к тому, что при огромной нехватке производственных мощностей ценное оборудование оставалось без присмотра, портилось и расхищалось.
Резко ухудшились дела в легкой промышленности, сельском хозяйстве. Война забрала белее 15 млн. лошадей и волов — основную тягловую силу в деревне. Выпуск сельхозмашин, который до войны обеспечивал деревню на 50%, вовсе прекратился. Это привело к сокращению посевных площадей, а недостаток химических удобрений, которые поставляла Германия — к снижению урожайности. Сбор зерна упал по сравнению с 1913 годом до 80%. На этом фоне разрослась спекуляция, а неспособность правительства организовать распределение запасов продовольствия подтолкнула рост цен.
Вот цены на некоторые продукты, услуги и товары того периода [ 141 ]:
| 1913 год | 1916 год (конец) |
месячный заработок рабочего-слесаря | 67 руб. | 135 руб. |
мясо говяжье фунт (400 г.) | 18 коп. | 55 коп. |
55 коп. фунт | 5 коп. | 9 коп. |
хлеб черный фунт | 4 коп. | 5 коп. |
масло фунт | 50 коп. | 1,40 руб. |
мука пшеничная пуд (16 кг.) | 2,15 руб. | 3,00 руб. |
рис пуд | 5,00 руб. | 10,00 руб. |
лук пуд | 40 коп. | 1,20 руб. |
картофель пуд | 40 коп. | 1,60 руб. |
оплата жилья | 3,0 руб. | 12,0 руб. |
обед в чайной | 20 коп. | 1,3 руб. |
рубаха | 90 коп. | 3,0 руб. |
сапоги | 6,0 руб. | 30,0 руб. |
Росту цен способствовали: и плохая работа железной дороги, задействованная в основном на нужды фронта; и желание крестьян придержать продукты, не продавая их государству по твердым ценам; и преступные действия биржевых и торговых спекулянтов, которые для взвинчивания цен уничтожали продукты, гноили мясо в вагонах; в глухие тупики железнодорожных станции загонялись вагоны с продовольствием, и т.д. Таким образом парализовывалась система снабжения городов России продовольствием, создавая видимость голода, способного повести людей на бунт...
- Краткая хроника преступлений мирового Сионизма, Масонства и Запада против России (от Петра I до Сталина) Москва · 2001
- Часть I обречение на гибель Глава первая посланцы сатаны
- 1. Сионизм — проказа человечества
- 2. Смертельный симбиоз вольных каменщиков
- 3. Архитекторы Нового Мирового Порядка
- 4. Путь России на Голгофу
- Глава вторая рок россии
- 1. Теоретики насилия, вдохновители террора
- 2. Марксистские утопии
- 3. Практики насилия и террора
- 4. Накануне трагедии
- Часть II. Распятие россии
- 1. В преддверии катастрофы
- 2. Масонская Февральская революция
- 3. За кулисами двоевластия
- 4. Июльский путч большевиков
- 5. Сионистский Октябрьский переворот
- 6. Прелюдия к террору
- Глава вторая геноцид
- 1. Расправа с левыми эсерами и тайны Брестского мира
- 2. “Кто не с нами, тот против нас”
- 3. Террор
- 4. Голодомор
- 5. Преступления против православия
- 6. Изгнание “либеральной сволочи”
- Глава третья палачи россии
- 1. Становление тоталитарной системы
- 2. Грабь награбленное
- 3. Палачи
- 1. Информация к размышлению. Штрихи к портрету. Ленин (Ульянов, Бланк Владимир Ильич, 1870-1924 гг.)
- 2. Информация к размышлению. Штрихи к портрету. Троцкий (Бронштейн Лев Давидович, 1879-1940).
- Членами Реввоенсовета (рвс) фронтов были евреи:
- Командующими Армиями были евреи:
- Начальниками штабов Армий были евреи:
- В Реввоенсоветах армий один или два из его членов обязательно были евреи:
- Командирами (начальниками) дивизий были евреи:
- Военкомами дивизий были евреи:
- 4. Подручные
- Информация к размышлению. Штрихи к портрету. Зиновьев (радомысльский, Апфельбаум Евсей-Гершен Аронович, 1883-1936)
- 3. Информация к размышлению. Штрихи к портрету. Свердлов (Ешуа-Соломон Мовшович. 1885-1919 гг.)
- 4. Информация к размышлению. Штрихи к портрету. Радек Карл Бернгардович (собельсон) 1885-1939 гг.
- 5. Информация к размышлению. Штрихи к портрету. Бухарин Николай Иванович (1888-1938 гг.)
- 6. И прочие...